lunes, 5 de agosto de 2013

Лучше гор могут быть только горы... у моря!

Вы так не думаете? Я думаю именно так! Несмотря на то, что уже достаточное количество лет я живу на берегу моря, каждый раз, когда выпадает возможность мы едем в горы. И ведь какие горы! Пиренеи! Это настолько сказочное место, что возвращаясь туда снова и снова, каждый раз я нахожу все новые места, цвета, запахи...
Но вернемся к тому, с чего всё началось. Итак, что мы имеем? А имеем мы одну неделю отпуска, компанию из четырех мотоциклов и шестеро друзей, 2600 километров (как окажется потом) и маршрут без ограничений то есть куда ветер подует. Выдвигаемся в сторону живописной долины на границе с Андоррой - Vall d´Aran и ее столицы Vielha. Но, как всегда останавливаемся за городом в махоньком семейном отеле

Вот такой вид открывается из нашего окна. Но не пройдет и 8 часов, как нас разбудит вот этот красавец 


И как только я открываю глаза, то первое, что вижу... 


Красиво, правда? :) А самое интересное в этом месте это то, что в этом отеле мы ночевали уже не первый год и никогда я не задумывалась о том, что в нем есть что-то волшебное. А в этот раз волшебство началось как только мы приехали, у входа в отель! Смотрите! 


Разве это не сюрприз? :) Но вернемся к тому, что нас окружало: море цветов 


полевых и не совсем :)




Но как и водится, первый день прошел быстро, солнце медленно уходило за горы 


А на следующий день нас ждала Франция


и я на фоне французских Пиренеев :) 


В двух шагах от этой поляны маленький придорожный бар, где французы жарят блины! Какой там стоял запах! Два дня спустя запах блинчиков не отпускал меня... придется жарить на выходных :) 


Здесь нас ждал пикник на свежем воздухе. Обедали мы не одни: 


А дальше наш путь лежит выше в горы, в городок Auxes Bonnes, когда-то знаменитый своими термальными источниками, но до этого нам предстоит проехать через перевал Tourmalet 


2115 метров над уровнем моря это вам не хухры-мухры! :) 


И наконец мы в Auxes Bonnes


Прошу прощения за темноватые фото, но дело было вечером, а на следующий день нужно было двигаться дальше, поэтому то, что есть :) 
Вид из нашего отельного номера 

старое казино


Прогулка перед ужином 



Единственное, что не люблю во Франции - это ранние обеды и ужины. Ну не успеваю я проголодаться к 12 часам :)  Из-за этого пришлось раскошелиться на 20 евро на четверых за тарелку с нарезкой сыров вместо ужина.
Но не останавливаемся, едем дальше, ведь нас ждет Наварра и Страна Басков! Мои любимые места в Испании (после Каталонии, конечно, ведь здесь мой дом :) ) 


Изумительное побережье Бискайского залива с синей-синей водой и белыми-белыми чайками :) 



Устали? Я тоже :) Описать недельное путешествие в 20-ти фотографиях это скажу я вам непросто :) Но осталось совсем немного! Сколько раз за эти дни я жалела о том, что нельзя делать фотографии глазами! Ведь кому могло взбрести в голову строить дороги в красивейших местах, но нет ни одного участка, где можно остановиться, полюбоваться пейзажем, хотя... может оно и к лучшему... как говорит тут один товариСЧ, если бы мы останавливались во всех местах, где я хотела сделать фотографии, мы не вернулись бы домой ни через месяц! А он - таки прав... :) 

Но впереди нас ждет заключительный этап - Природный парк Пики Европы, который мы уже видели со стороны Астурии 2 года назад и сейчас настал черед увидеть его со стороны Кантабрии. 



Даже на такой высоте растут кактусы :) 


и такая прелесть как пасифлора 


Теперь уже точно всё :) не буду больше утомлять вас фотографиями, хочу сказать только одно: то, что я показала - это всего лишь тысячная часть того, что есть в этих краях и если у вас есть возможность - приезжайте! А! Забыла! Последнее фото того, на чем мы ездили ;) 


Может кто-то с нами в следующий раз? ;)

37 comentarios:

  1. ого! какой у вас активный отдых! классно)
    я ездила пару раз через фран. перевалы! это что-то,днем очень красиво ,а ночью страшно!засмотрелась на твои пейзажи!сто лет уже никуда не ездила) все дома сижу безвылазно!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Да, мы такие :) валяние на пляже это совсем не про нас :) А тебе до нас тут всего-ничего и ехать-то! Может соберешься? :)

      Eliminar
    2. в гости приглашаешь? =))))))))

      Eliminar
    3. а почему бы и нет ;) ))

      Eliminar
  2. Вот это отдых!!! Столько проехать на мотоцикле, да еще по таким дорогам!!! А красотищато какая, слов нет!!!:))) Женя, спасбо за рассказ!:))) С удовольствием и большим интересом прочитала про ваше путешествие!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Инна, спасибо большое! Если бы еще можно было передавать через экран запахи, дыхание ветра... а фотографии не передают и малой части, но я очень рада, что тебе понравилось! А дороги, кстати, фантастические практически везде :)

      Eliminar
  3. Прекрасное путешествие!!! Спасибо..

    ResponderEliminar
  4. Женя, очень интересно!!
    Тоже недавно были в Пиренеях, правда на машине!
    Но на мото заманчиво, вот только выдержит ли спина?, а вы отличненько, опытные мото туристы!!!!
    А что за марка мото??!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Я надеюсь, что совсем скоро мы снова проделаем часть этого пути и уже на машине, а спина не устает, у меня по крайней мере, поскольку поза для меня удобная. Естественно, через часа 3 начинает ныть, но куда ж деваться, мы же не каменные :) А мото у нас Suzuki GSXR 750 :)

      Eliminar
  5. Чудесное путешествие! Спасибо за фото :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо большое! Очень рада, что понравилось ))

      Eliminar
  6. Завидуююююю! А ты такая симпатичная оказывается!Приятно познакомится!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо, Люба, засмущала :))))

      Eliminar
  7. Очень интересное путешествие! Захватывающие фотографии! Особенно фото с геранью понравились:)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Этой герани я сделала кадров 30 не меньше и только сейчас додумалась, что надо было включить вспышку, чтобы компенсировать свет! Спасибо, Наташа! :)

      Eliminar
  8. Женя, спасибо за рассказ! Очень, очень увлекательно получилось... а уж красота-то какая! Сказочно!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Нина, спасибо!!!! Рада, что тебе понравилось!

      Eliminar
  9. Горы я тоже обожаю. И путешествовать на своем транспорте -- это идеально. Спасибо за экскурсию и фото!

    ResponderEliminar
  10. Аааааааааа! ну, что ж ты со мной делаешь?!!! :-))))))) Я тоже хочуууууу!!!!!!! Хоть куда-нибудь хочууууу!!!! так засиделась уже с этими "декретами" :-))) Не, ну на мотоцикле, конечно, это для меня невыполнимый подвиг - рукоплещу стоя!!!!! Какие красивые виды!!!!!!!!! Все, кончаю ныть, а то муж передумает ремонт мне на кухне делать :-) Спасибо большое за возможность посмотреть немножко мир вашими глазами!

    ResponderEliminar
  11. Ой, Лариса, рассмешилаааа!!! :) спасибо тебе большущее за такой позитивный комментарий! Так приятно поделиться своими эмоциями и видеть, что не зря :) а как закончите кухоньку, можно и в путешествие пускаться!

    ResponderEliminar
  12. Какие фотографии, Жень!!!! Потрясающе!!!! И как тебе идут горы!!!
    Я, хоть и не могу сказать пока, что 'засиделась' в декрете, но уже так хочется вот такой красоты!
    А еще, как же мне нравятся эти горшочки и ящички с геранью! Мечтаю себе устроить 'Францию' на балконе и на кухонном подоконнике! Уже три маленькие гераньки есть и как раз цветут :)

    ResponderEliminar
  13. Леночка, спасибо за теплые слова! я уже считаю дни до следующей поездки! А герань мне тоже оооочень нравится, каждый год собираюсь накупить, да как-то не успевается-забывается... надо исправляться :)

    ResponderEliminar
  14. Жекааааа, это что-то невероятное! горы, море, свежий воздух! класс!
    отлично!)))

    ResponderEliminar
  15. Женя, какая же красота и какие чудесные фотографии. Так интересно написано, я не отрываясь прочитала весь твой пост до конца. Конечно, захотелось тоже побывать в этих краях, хотя я и домоседка ))))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Саш, спасибо! я тоже страшная домоседка, но такие вылазки - это то, что доктор прописал! :) рада, что тебе понравилось!

      Eliminar
  16. Спасибо за рассказ! Так здорово посмотреть на такие красивые места! Отличное путешествие)))Эх, я тоже так хочу)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Анжелика, спасибо! Ну раз есть желание - это уже большая доля того, что может быть :)

      Eliminar
  17. Ах, какая красота! Нет слов! Потрясающе! Я фигароздесьфигаротам, Жень! И там посмотрю, и сюда сбегала!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Олесь, ты же знаешь, я очень тебе рада и здесь, и там ;) Спасибо!

      Eliminar
  18. Ну вот, я добралась! И еще раз поняла, что вернусь к этим фотографиям! Какая же красота! Я полностью с тобой согласна по поводу лучше год могут быть только горы с морем! К сожалению, я таких красот не видела. Самая большая гора для меня - Ай-Петри)) Ну еще небольшие вершины Карпат, среди которых проходит железная дорога. Но глядя на твои фото понимаешь, что есть настоящая красота. Понравились георгины на фоне сохнущего белья. Приплюсовав сюда петуха и вид из окна, начинаешь ощущать все умиротворение, простоту и естество этого места! Еще чуть-чуть и свежий горный ветерок шелохнет лепестки счастливого клевера! А твой рассказ о блинах, да еще и твой прекрасный лик на фоне такой русской цветочной травы, заставляет меня судорожно искать где-бы их отведать)) У тебя получилось изумительное путешествие, ты получила позитив и это главное! Спасибо, что поделилась с нами!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Прочитала про блины и, похоже, я знаю, что у меня сегодня на ужин :)))) Оль, я так рада, что тебе понравилось наше маленькое путешествие :) и уже морально готовлюсь к твоим фото и рассказу!

      Eliminar
    2. )) Что-то мне всё морально не подготовиться(( В конце месяца много работы(( И настрой какой-то не тот. Ну еще чуток и я буду в Алупке. Очень надеюсь там у меня будет творческий фонтан))

      Eliminar
  19. Женя, какая красота!!! Но последняя фотка напугала!!!))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ирин, ничего страшного, честно! ))) Вместо страха такое ощущение свободы! ) Спасибо, что заглянула!

      Eliminar