viernes, 14 de junio de 2013

Голь на выдумку хитра или первый долгострой закончен!

Свершилось! Первая вышивка, попавшая в разряд долгостроев, наконец закончена! Ура, товарищи! Получилось так не потому, что мне не понравилась схема или нитки, просто работа отнимает много времени, а ведь кроме работы есть и другие дела... вот и растянулась эта песня на 4 с половиной месяца огооооо!  Что же я вышивала?


Dimensions! Чудесный набор Rocky Point. Схема как всегда замечательная, нитки хорошие. Набор был китайской сборки. 


Я уже не один раз писала, что люблю эту фирму за наличие швов в разное количество нитей и каждый раз удивляюсь как некоторые вышивальщицы упрощают замысел дизайнера и полукрест в 6 нитей меняют на крест в 2. Зачем??? Ведь по другому не получится этого: 


Ни этого: 


Слышите шум прибоя? Как волна накатывает на скалу и разбивается сотнями маленьких ручейков назад в море? 


Наступает постепенно вечер, солнце уходит за горизонт и последние его лучи озарят берег, старый маяк и чаек, которые никак не умолкнут :) 


Это в маяке уже зажегся свет или то солнце отражается в его стекле? 


А какое спокойствие наступает в это время суток... Красота для и только! 
А теперь почему такое странное название у поста. Все дело в том, что в нашей деревне, да и в стране в общем нет такого количества багеток как в России или Украине, вот и приходится изголяться, чтобы привести в желаемый вид законченную работу. Я купила готовую раму, которая почти идеально подошла под размер вышивки. Единственным и жирным минусом были 2 лишних сантиметра по сторонам вышивки. Пришлось подгонять прилагавшееся паспарту... получилось совсем не фонтан... Вот и появилась идея подобрать тонкую ленточку в качестве второго паспарту что-ли...


Вот такой у меня получился долгостройчик. Хотя я никуда не спешу, ведь вышивка для меня - прежде всего форма получения релакса и удовольствия, а не спринтерский забег, все равно постараюсь так долго не затягивать. Очень уж хочется новый процесс начать, чем, собственно, я уже и занялась  :) 

58 comentarios:

  1. Женя, маяк восхитителен! Хоть и видела его не раз, но каждый раз восхищаюсь! Прорисовкой деталей, цветами, сюжетом...
    Волны просто самые натуральные! И чайки, и блеск маяка!
    Браво!
    если не секрет, а где Вы живёте, если такие проблемы с багетками?даже удивительно, что есть такие места...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо, Ольга! Можно на "ты" :) А живу я в Испании и тут, к огромному моему сожалению, нет такого спроса на оформление вышитых работ, вот и приходится выдумывать ))

      Eliminar
    2. Жень, тогда хочу пожелать, чтобы в солнечной Испании обязательно открылась очень хорошая багетная мастерская прямо рядом с твоим домом!!!
      И еще раз восхищусь маяком!Пусть принесёт удачу!

      Eliminar
    3. Ой, спасибо! Я только за! :)

      Eliminar
  2. Красивая работа! За 4 месяца - это ДОЛГОСТРОЙ?:) Да вы просто шумахер, Евгения:).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо большое! Да какой же я Шумахер :) Мне такими долгими эти месяцы показались, плюс я ооочень не люблю начинать одно дело, не закончив другого, так что выбора нет :) Давайте на "ты", пожалуйста :)

      Eliminar
  3. Женчка, Вы молодец. Хорошая работа!!!

    ResponderEliminar
  4. Ух, как красиво!!!Я услышала крик чаек!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Мне тоже нравится :) Спасибушки!

      Eliminar
  5. Сколько труда!!! Очень красиво! и вышито и написано!)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Очень приятно, аж засмущалась ))

      Eliminar
  6. Женя, какая большая вышивка - и всего за 4 месяца! У меня годами тряпочки лежат недошитые, а у тебя ррраз - и красота ))) Очень люблю Дименшенс, и 2, и 3, и 6 ниток люблю. Прям как ты )))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Даш, всего???? ну годами я не пробовала еще, но у меня еще все впереди :) Очень рада, что мы с тобой сходимся во вкусах :)

      Eliminar
  7. Поздравляю дорогая!Да...4 месяца-ты просто метеор.ОЧень красивый дизайн и прекрасно вышила его.Моя мама вЫшила его для меня и...я всегда смотрю на него с удовольствие.БРАВО!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Мария, спасибо воооот такое большое! да какой же я метеор :) это у тебя иголочка с моторчиком :) Спасибо еще раз!

      Eliminar
  8. Женечка,молодец что закончила!! шикарная работа получилась!! у меня в запасе тоже лежит такой наборчик ,ждет своего часа!
    А я вот свой рынок парижский 3-й месяц мучаю,тоже хотелось бы уложиться в 4 месяца!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо, Катюш, а я на твой рынок облизываюсь, ну очень уж красиво! А ты на свой рынок не наговаривай, совсем не медленно он у тебя идет. Если хочешь, могу тебе мысленные волшебные пиночки посылать, чтоб быстрее шилось :)

      Eliminar
  9. просто шикарно!!
    Дим беспроигрышный вариант, а маяк это к переменам
    хорошим!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо большое! Я тоже знаю про приметы вышивальные, но не могу заставить себя полностью поверить :) Хотя если поможет - мы только за! :)

      Eliminar
  10. Женя, ты считаешь, что это долгострой? %-) Я Dimensions годами вышиваю! Самое быстрое месяцев шесть! Эх, люблю я эту фирму. Почти каждый набор - шедевр. Тяжело конечно же вышивать, но результатом будешь довольна на 100%. У меня есть работы, которые я делала уже очень давно и взгляд на которых останавливается ежедневно - не устаю или любоваться! Пусть этот маяк принесет тебе не только положительные перемены, но и вечное удовольствие!
    Я не знала, что у вас такая сложность с багетками. Но из тебя видимо хорошая голь)) Оформление отличное!
    И спасибо, что показала поближе волны - мне показалось я в них поплескалась. И даже почувствовала соленый морской ветерок! Супер! Как у Айвазовского!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ой, Оль, засмущалаааааа :) Спасибо большое! Все-таки Дим вживую - это фантастика, на фото очень сложно передать ощущение объема, это что-то невероятное. У нас с стобой одна любовь к нему :) А 4 месяца в одной работой для меня - целая вечность!

      Eliminar
  11. Женечка!Ты как появишся, так хоть стой хоть падай! Маяк полный отвал башки!И за 4 месяца вышить такую работу это чудо!Я б точно год вышивала!И рамочка у тебя очень симпатичная получилась!Ты большущая умница!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Люба, рассмешилаа! :) Спасибо большое, тааак прЫятно :))))

      Eliminar
  12. ОТличная работа! Очень красиво! 4 месяца єто не долгостой, вот 4 года...єто дааа :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Большое-пребольшое спасибо!

      Eliminar
  13. Wow, wow, wow...
    your stitching is amazing!!!
    Looks so wonderful. Great work.
    Greetings from Germany, Grit

    ResponderEliminar
  14. Женя, такая большая работа всего за 4 месяца! И ты называешь это долгостроем?! Шикарная работа! Когда смотрю на Dimensions, поражаюсь продуманности каждого крестика/полукрестика! Эффект всегда потрясающий!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Наташа, спасибо большущее! Я себя в ежовых руковицах держу, чтоб не развести целую гору долгостроев, вот и получается, что 4 месяца ковыряя одну тряпочку появляется ощущение, что годы прошли :)

      Eliminar
  15. Женя! Маяк просто супер! и волны как настоящие! и крик чаек слышен даже в Москве! Красотища! Я очень люблю ДИМ и то, что у него разные не швы ) Это особая прелесть!
    Кажется, у меня нет шансов в понедельник оказаться без результатов )

    PS ах в Испании проблема с багетками....... Кажется, у меня появилась идея для следующей посылки! Кто там у нас следующий в Испанию? ))))))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ты мне целую багетную мастерскую решила передать? ))))) а у тебя и правда теперь отмазок нет! Жду варежку ну и что ты там еще наковыряла? Щеночка? ))) Спасибо, Викулик!

      Eliminar
    2. Женечка, ты меня просто убила сообщением про 4 месяца)))) метеор ты!
      Великолепный маяк! Дим как всегда прекрасен, а вот недавно столкнулась не только с тем, что ниточки с 6 до 2-х меняют, а подбором Золотую коллекцию вышивают(((( Имхо, смысла нет столько своего труда вкладывать

      Eliminar
    3. Света, спасибо большущее! На счет подбора я абсолютно согласна с тобой. Единственное, что я бы согласилась отшить подбором - это какой-нибудь давно снятый с производства набор, который невозможно найти по гуманной цене, все остальное - только набор и без самодеятельности!

      Eliminar
    4. Для небольших наборов, снятых с производства я на эти цели оставляю остатки от вышитых наборов. И подбор подбору рознь - то ли по остаткам подбирали, то ли автоматом в РМ перевели. Я так начала Леди Шато - 1/4 отшила, плюнула и купила набор.

      С ленточкой интересно придумала!!!!

      Eliminar
    5. Полностью с тобой согласна! У меня тоже хранятся остатки от наборов, а подборам Дима, которые "гуляют" по интернету, я не совсем доверяю, отшивы оставляют желать лучшего иногда. Если и буду шить подбором, то только своим :)

      Eliminar
  16. ага! я так и знала, что ты этот маяк вышиваешь! ляляля )))
    Жень, ты молодчина! вышивка живая! аж на море еще больше захотелось)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Раскусила :) спасибо, Женек!

      Eliminar
  17. Женечка, прекрасная работа, очень люблю этот дизайн, чудесный результат, и оформлено отлично!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Вика, спасибо огромнейшее!!!!

      Eliminar
  18. Женя, поздравляю с окончанием шедевра, да-да, получился настоящий шедевр!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. На счет картины и правда согласна :) проработано просто влеиколепно! Вплость до самых дальних уголков схемы! Спасибо, Нина!!

      Eliminar
  19. Просто шикарнейшая вышивка! Настоящий шедевр. Женя, ты меня осчастливишь, если поделиться своей поделкой на моем сайте-- я провожу "party" для рукодельниц и заодно разыгрываю конфетку. Спасибо!!!
    http://oksanalikesit.blogspot.com/2013/06/project-pinterestlink-party-giveaway.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Оксаночка, спасибо! С радостью поделюсь!

      Eliminar
  20. Очень очень...красиво!!!!!!!!!!!!!! Особенно понравились волны!!!! Работа трудоёмкая!!! Но зато сколько удовольствия!!! БРАВО!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Большое спасибо за добрые слова!

      Eliminar
  21. Женя, поздравляю с окончанием! Маяк как настоящий. Хотелось бы там оказаться!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо, Катя! Рада, что вызывает у тебя такие ощущения :)

      Eliminar
  22. Поздравляю, замечательная работа.. Четыре месяца- это не долгострой, это нормальная работа.. для такого объема..

    ResponderEliminar
  23. Женечка, вот и добралась я до твоей красоты! В ридере долго "держала" этот пост "на сладенькое", любовалась несколько раз фотографиями, а прочитала только сейчас. Как же здорово ты написала - я ЭТО почувствовала: и шум прибоя, и закат, и умиротворение... Спасибо, дорогая!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ир, а мне-то как приятно, что я у тебя "на десерт" :) И невероятно приятно читать твои добрые слова,СПАСИБО!!!!!!!!

      Eliminar
  24. Красотища!! Дим - это всегда волшебство) Только уж очень трудоемкий.Женечка, молодчина!

    ResponderEliminar
  25. Ирочка, спасибо! Но ведь результат стоит того, чтобы постараться, правда? ;)

    ResponderEliminar
  26. Ах, какой маяк! суперская работа и такая объемная, БРАВО!!!!!!!
    Очень достойная работа! очень понравились фото. Особенно с морскими волнами. Пена морская прямо как настоящая, красота! Действительно слышится шум прибоя! как колоритно, сочно, красотища!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо большущее, Аня! Сама каждый день прохожу мимо него и любуюсь :)

      Eliminar
  27. Женя, за такие сроки для меня это не долгострой, а спринтерский забег. Как же я люблю Dimensions - всегда такие удивительные вышивки получаются. Волны, действительно, как настоящие получились.
    Меня вот тоже удивляют мастерицы, которые заменяют цвета ниток, швы, количество ниток. Получается такой ужас, а он этим гордятся ((((
    По поводу оформления - я знаю ,что некоторые отправляют вышивки посылками на оформление в другие города и даже страны.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Это оформление временное :) я уже придумала куда рамку применить ;) спасибочки за коммент, Саш!

      Eliminar