domingo, 21 de abril de 2013

И опыт, сын ошибок трудных...

Это Александр Сергеевич писал про меня, я точно знаю :) "С чего это вдруг?"- скажите вы, "Да-да" - ,отвечу вам я, но об этом позже, а пока смотрите какой старенький, но очень милый поднос я нашла на чердаке!... Не прокатило? Жаль... :)



Так и быть, буду признаваться!  Думаю, что те, кто читал мои первые посты, знают, что я не только люблю вышивать, но и скрапить, и декупажить. Вспомнили об этом и Вика и Оля. Вспомнили, и с Олей, в качестве гонца, прислали мне мою давнюю хочушку - кракелюр! Да - да, то, что в России можно купить чуть ли не в каждом художественном магазине, в Испании, как говорится, днем с огнем не сыщешь. И не просто кракелюр а Маймери 678-688. Всю неделю я жила предвкушением субботы и тем, что ввяжусь, наконец, в неравный бой с этой парочкой. А бой и правда был неравным...

Еще парочку лет назад я перелопатила кучу декупажных форумов в поисках информации об этих волшебных лаках и уже тогда читала множество отзывов, что работать с кракелюрными лаками весьма и весьма непросто. Но меня разве остановишь?

И поплатилась... Теперь-то я ученая и хорошо усвоила, что декупаж не терпит спешки. Но вчера я этого не знала и вместо прекрасного результата получила замечательные лужицы второго лака на первом, поэтому пришлось все смывать и переделывать. А сегодня утром, едва впрыгнув в халат и тапки, я уже мчалась к столу с заветным подносиком и О!ЧУДО! Трещинки! Да какие! Тоненькие, крупные, как на старых картинах и мебели! Ииииии пищу от восторга! 
А дальше чудеса продолжаются! Трещинки нужно проявить и делается это масляной краской. Вот тут моя фантазия разгулялась :) Я ведь хотела старый поднос, который провалялся десятилетия на чердаке и нашли его именно таким - перепачканным краской, потрескавшимся...
Папа! Вот это и есть кракелюр! :) 




После того, как все было изрядно попачкано состарено, результат меня не убедил и пришлось добавить еще трещинок в самом центре. Теперь я знаю как "кракелюрить"Пап, привет :) феном! Сразу видно, как трескается лак, ооочень здорово!

Далее 4 слоя лака и вуаля! Мой подносик готов!
 Вика, Оля! Девочки вы просто чудесные! Если бы в мире было больше таких людей, как вы, жить было бы на самом деле проще и веселее! Спасибо тысячу раз!!!!!!!


Подводя итог - учиться мне еще и учиться, стыдно немного перед бывалыми декупажницами выставляться дилетанту, посему отбываю вышивать, посыпая голову пеплом, обещаю исправится. Заседание продолжается!  :) 
Шепотом ... А может быть кто-то и правда поверил, что это старинный поднос? 




45 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Ой, спасибо большое, так приятно, хоть и знаю, что работы еще... :)

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Спасибочки, Наташ, буду совершенствоваться :)

      Eliminar
  3. Очень красиво! Аутентично старый поднос (хотя я сразу про декупаж подумала, на каком чердаке такую красоту найдешь ;-)).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :) подловили, хотя чердаков с красивущими подносами должно быть мноооого :)

      Eliminar
  4. классно получилось!!

    ResponderEliminar
  5. Не, ну что, я одна такая доверчивая? :-))) Я же поверила!!!!! Так что все удалось! Люблю я такие вещи "с историей" :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Лариса, спасибо! Значит не зря я старалась, раз хоть кто-то поверил :)

      Eliminar
  6. Прекрасно получилось!Поздравляю -такой красивый поднос....Все очень акуратно и выглядит как из бабушкиного сундука...Браво!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Мария, спасибо огромное!

      Eliminar
  7. трееееееещинки! Женёк, ты умница!
    обалденно!
    а для меня декупаж- тёмный лес! :о)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибушкииии, засмущалась прям вся :) а декупаж - это такая трясина, как затянет...только попробуй! :)

      Eliminar
  8. Какой поднос! Просто шикарно. А какие трещинки, просто загляденье!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Катенька, спасибо! А от трещинок сама балдею :)

      Eliminar
  9. Ого, какая технология!!! Очень красивый получился подносик!:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо, Инна! технология пока, можно сказать, экспериментальная :)

      Eliminar
  10. Женя! Просто wow-wow!!! Красотища невозможная получилась! :) :) :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Засмущала! Без вас с Олей этого не было бы! Так что СПАСИБО!!!!

      Eliminar
  11. Класс..очень-очень понравился поднос! Такой рисунок здоровский!!!!
    Не поверишь...но я ходила к подружке да ДР и вернулась сама с подарком - шкатулкой...теперь сижу и мудрю над ней - тоже решила "отдекупажить"...полнейший нолик в этом деле...уже приклеела мотив на рисовой бумаге и жду...так что будем все вместе осваивать что-то новенькое)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ой Лен, как здОрово! Показывай поскорее! Я с рисовой бумагой пока не работала, у нас это редкость :(

      Eliminar
  12. Женя. поднос очень красивый получился!Даже не скажешь, что первый раз.Я вот с кракелюром билась билась и решила, что трещинки эти мне не нравятся!И вообще зачем вещь старить, когда ее можно золотить и делать новее!(Смеющийся смайлик)Есть еще такая хорошая вещь как яичное кракле.Тоже похоже на кракелюр, но больше вероятность, что он получится.А у тебя очень и очень мило получилось.Ждем дальнейших шедевров!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо, Люба! Мой первый "кракелюр" был именно из яичной скорлупы :) Получается и правда ооочень здорово :) Но с двушаговым кракелюром буду продолжать работать обязательно :)

      Eliminar
  13. Жень, потрясающе! Получилось необыкновенно красиво! Очень и очень мне понравился твой опыт и ошибок я там не заметила! Восхитительный, летний, очаровательный....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо, Олесь! Хоть ты и не видишь ошибок, а я да, все равно люблю этот подносик :)

      Eliminar
  14. Женя, просто нет слов, одни восторги. По-моему все очень похоже получилось, как ты и хотела, на старинный поднос. Молодец.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Спасибо, Саш большущее!

      Eliminar
  15. отличный подносик получился. Я даже боюсь думать об этой технике -- кажется такой сложной. Это надо мастер-класс брать, чтобы все показали и рассказали :) Ты молодчина, что рискнула и у тебя получилось идеально!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. На мастер-класс и я бы с удовольствием сходила, только нету их у нас :( Спасибо за похвалу :)

      Eliminar
  16. Хм, почему-то пропустила этот чудесный подносик, очень мило получилось!

    ResponderEliminar
  17. О-ох, Женя, вот не зря сразу не стала ничего писать - взяла новую "моду" по нескольку дней запавшее в душу смаковать! Несколько раз смотрела вдоль и поперёк, всё же налюбоваться не-воз-мож-но! Утащу-ка пару фоток с папочку "Вдохновение" ))), ладно?..

    С декупажем я как и ты, всё хожу вокруг да около, друг на друга смотрим, а поближе подойти боимся. Были, конечно, попытки познакомиться поближе, но как-то всё ещё не впечатлял результат.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Помню-помню твой скворечник, очень он мне нравится! А с салфеткой и мне сложно, эти складки...рррррр! но все можно исправить наждачкой нулевочкой ;) Главное не отступать! А фотки, конечно забирай, мне тааак прУятно, что вдохновило :)

      Eliminar
  18. В общем, ягодки твои по-любому "с историей", нравятся до невозможности! Спасибо!

    ResponderEliminar
  19. ИЗУМИТЕЛЬНО и ПОТРЯСАЮЩЕ красивый блокнот!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Аня,огромнейшее спасибо!

      Eliminar
  20. и трещинки хороши и ягодки органично вписались, как тут и были! Красивая работа!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ирина, от всей души спасибо!

      Eliminar
  21. ААААААААААААААА!! ЗЕМЛЯНИКА!!!!! восторг и упоение) КЛАССС!!!!!

    ResponderEliminar